Платоновское философское общество
Plato
О нас
Академии
Конференции
Летние школы
Научные проекты
Диссертации
Тексты платоников
Исследования по платонизму
Справочные издания
Партнеры
Интернет-ресурсы

МОО «Платоновское философское общество»

НАЗАД К СПИСКУ КОНФЕРЕНЦИЙ

УНИВЕРСУМ ПЛАТОНОВСКОЙ МЫСЛИ

УНИВЕРСУМ ПЛАТОНОВСКОЙ МЫСЛИ XXIV

Платон и современность


Универсум Платоновской мысли
Платон и античная наука
25 лет платоновских конференций в Санкт-Петербурге

_______________________________

Дорогие коллеги!

От лица Организационного комитета сообщаем вам, что 21-22 июня 2017 г. состоится XXV юбилейная конференция «Универсум Платоновской мысли: Платон и античная наука». Место проведения – Русская христианская гуманитарная академия (Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 15).

Темой конференции как всегда является история платонизма в его многоразличных проявлениях и взаимосвязях с другими философскими школами и культурными явлениями. Тематика "Платон и античная наука" связана, прежде всего, с анализом того, какую роль платонизм сыграл в становлении будущих европейских научных представлений, а также с рассмотрением типологии дискурсов, характерных для различных исторических экспликаций платонизма. На конференции также будут подводиться итоги 25-летней деятельности Санкт-Петербургского Платоновского философского общества.

Для участия в конференции необходимо прислать тезисы доклада по адресу Санкт-Петербургского Платоновского философского общества plato.spb@gmail.com. По просьбе ряда коллег срок подчи тезисов продлен до 30 мая 2017 г. Объем тезисов 5000 печ. зн. Тезисы необходимо сопроводить аннотацией (200 знаков), списком ключевых слов и краткой информацией об авторе. Вся сопроводительная информация предоставляется на русском и на английском языках. Также на английском языке приводятся название доклада, фамилия и инициалы автора.

 

Приглашаем коллег вступить в члены Платоновского философского общества (ПФО), а его текущих членов просим оплатить на конференции ежегодные взносы. Для членов ПФО все регулярные издания – бесплатны.

 

С уважением,
председатель центрального правления Платоновского философского общества,
доктор филос. н., профессор,
Р. В. Светлов

© Платоновское общество, 2015 г.

НАЗАД К СПИСКУ КОНФЕРЕНЦИЙ